miércoles, 24 de abril de 2013

Borussia Dortmund goleó 4-1 al Real Madrid

Real Madrid cayó por un contundente 4-1 en Dortmund ante el Borussia, este miércoles en las semifinales de ida de la Liga de Campeones. Un primer tiempo parejo. Ninguno de los dos equipos controló las acciones de juego, aunque al Real Madrid se le vio mayor vocación ofensiva.
Un gol de camerino del Borussia en el minuto siete hizo pensar lo peor, sin embargo tras la anotación de Lewandowski, el equipo alemán no se lanzó al ataque, se mostró precavido y trató de controlar el medio campo.
Al equipo merengue le costó llegar al arco rival en conjunto, solo fue hasta el minuto 39, que con una jugada en conjunto de Cristiano Ronaldo, Özil y Coentrao que el equipo blanco avisó. ((VER GALERÍA DEL PARTIDO))
Todo parecía indicar que el Dortmund se iba ganador al entretiempo pero faltando tres minutos, Cristiano Ronaldo dijo presente y anotó el empate en un rápido contragolpe merengue.
Segundo tiempo
 En contraste de lo que fue el primer tiempo, donde ninguno de los equipos controló el partido, en el segundo periodo, sí hubo un absoluto dominador, habla alemán, viste de amarillo con negro y se apellida Dortmund.
En la segunda mitad, tal y como se vio en los primeros 45 minutos, llegó un gol de camerino. El responsable, un polaco con un apellido enredado pero que este miércoles estuvo claro. Su nombre, Robert Lewandowski.
Anotó en cuatro oportunidades, en el primer tiempo en minuto 6, en el segundo en los minutos 49, 54 y 66. Movilidad, técnica y gol, la piedra en el zapato para Pepe y Varane, los centrales del Real Madrid.
De Lewandowski, la figura de este miércoles, se rumora que al igual que sucedió con Götze, es el nuevo fichaje de Joseph Guardiola que a partir de junio dirigirá al Bayern Munich, el otro equipo alemán que dejó por el piso al considerado mejor equipo del mundo.
Los once inicialistas del Borussia Dortmund: Weidenfeller; Piszczek, Subotic, Hummels, Schmelzer; Bender, Gündogan; Reus, Götze, Blaszczykowski; y Lewandowski.
Los once inicialistas del Real Madrid: López; Ramos, Varane, Pepe, Coentrao; Xabi, Khedira; Modric, Özil, Cristiano; e Higuaín.